PNA : Signature de l'accord collectif déposé par le secteur de la charcuterie

lundi 11 mai 2015
Le lundi 4 mai 2015, Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, Joël Mauvigney, Président de la CNCT (Confédération nationale des charcutiers traiteurs) et Robert Volut, Président de la FICT (Fédération nationale des industriels charcutiers, traiteurs; transformateurs de viande), ont signé un accord collectif dans le cadre du Programme national pour l'alimentation (PNA).
Déposé par la FICT et la CNCT, celui-ci  comporte deux volets :
  • un volet nutritionnel, visant notamment à diminuer de 5 % le taux moyen en sel et gras,
  • un volet "durabilité", qui prévoit un engagement chiffré de diminution des accidents du travail et des TMS (troubles musculo-squelettiques) via des actions de prévention, ainsi qu'une démarche d'amélioration de la gestion de la réduction des emballages des entreprises.

Source(s) :

Reconnaissance de l'accord collectif déposé par le secteur de la charcuterie .- in : site Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 04/05/2015, 1p. - En ligne sur le site du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt