Pâtisserie : faire le choix de l'automatisation

jeudi 27 novembre 2014
De nombreux artisans, confrontés au besoin d'un positionnement qualité-prix attractif, font le choix de s'équiper de machines qui permettent l'automatisation et la mécanisation de certains procédés de fabrication sans valeur ajoutée.
Ces outils permettent d'accroître leur rentabilité en gagnant du temps, de garantir une qualité de finition optimale, d'optimiser les coûts de production tout en respectant des normes d'hygiène. Le personnel expérimenté peut ainsi se consacrer à des tâches à plus haute valeur ajoutée.
Parmi les machines plébiscitées par les artisans boulangers-pâtissiers :  la dresseuse, la doseuse, la fonceuse, la nappeuse, la peleuse et la garnisseuse.

Source(s) :

Procédés pâtissiers : l'intérêt des machines / TANDEAU Armand .- in : Toque Magazine (La), n° 250, 25/09/2014, 2p. - En ligne sur le site de LaToque.fr