La 2ème édition du concours de cuisine Job Chef est organisée par la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée, France Travail, l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH), la CMA et la CCI Occitanie, du 17 au 25 mars sur l’ensemble du territoire régional.
Ouvert aux débutants, il offre aux personnes en reconversion ou demandeurs d’emploi la possibilité d'allier compétition et opportunités professionnelles, "avec pour objectif de susciter des vocations tout en répondant aux difficultés de recrutement dans le secteur de la restauration". Les lauréats accèderont par la suite à une formation professionnalisante et rémunérée au métier de Commis de cuisine, d’une durée d’un mois et demi, financée par la Région Occitanie, avec une période d’immersion au sein de restaurants, et un emploi saisonnier à l’issue.
Communiqué de presse - du 17 au 25 mars - 2nde édition du concours régional de cuisine Job Chef .- in : site France Travail, 14/03/2025, 1p. - En ligne sur le site de France Travail