Nouvelle-Aquitaine : campus régional de l'alimentation

jeudi 03 août 2023
La Région Nouvelle-Aquitaine, avec une vingtaine de partenaires régionaux et le Grand Poitiers, a pour ambition de proposer un Campus régional de l'alimentation assurant la promotion d'une alimentation saine, durable et traçable. L'assemblée générale constitutive de son association de gouvernance (composée de la Région, de la Région Académique, de la DRAAF, de professionnels de la filière, de laboratoires de recherche, de clusters et plateformes technologiques, de collectivités territoriales, d’organismes et d’associations œuvrant dans la filière, des établissements de formation (initiale, continue et apprentissage)) a eu lieu le 3 juillet.
Labellisé "Campus Talents et Territoires de Nouvelle-Aquitaine" et candidat à l’obtention du label Campus des Métiers catégorie Excellence délivré par le ministère de l’Education Nationale, il a pour projet de "couvrir un large spectre de formations, en production, transformation, service et cuisine de restaurants et de restaurations collectives, à destination de tous les publics (en formation ou actifs)", sur le site de Grand-Pont à Chasseneuil-du-Poitou (86).
Son action sera développée autour de 3 grands axes :
  • la formation,
  • la promotion de la filière, des techniques innovantes,
  • la collaboration (projets collaboratifs inter-établissements, entreprises et établissements à l'international, lien avec la recherche et les plates-formes de transfert technologiques...).

Source(s) :

Le campus régional de l'alimentation .- in : site Région Nouvelle-Aquitaine, 05/07/2023 - En ligne sur le site de la Région Nouvelle-Aquitaine