Le point sur l'utilisation des arômes en alimentation

jeudi 07 mai 2015
La Toque Magazine fait le point dans un dossier sur l'usage des arômes en pâtisserie. Ceux-ci bénéficient d'une image dégradée auprès des consommateurs, mais on constate une montée en gamme des arômes naturels. On distingue l'"arôme naturel de...", l'arôme naturel..." et l'"arôme...", qui correspondent  à différentes qualités d'agent aromatisant. Les concentrations des produits peuvent également varier de 1 à 100 d'une marque à l'autre.
Le chef pâtissier Florent Hénard fournit dans le dossier 4 pistes pour utiliser les arômes en pâtisserie, tandis qu'Aymeric Pataud, chef cuisinier, créateur d'arômes, évoque l'intérêt des arômes pour un artisan.

Source(s) :

Les arômes au service de la création / TANDEAU Armand .- in : Toque Magazine (La) [http://www.latoque.fr], n° 257, 01/04/2015, 4p. - En ligne sur le site de LaToque.fr