La Réunion : diversification de l’offre alimentaire des snack-bars en milieu scolaire

mercredi 02 octobre 2024
La CMA de La Réunion, avec sa Cité du Goût et des Saveurs, se mobilise pour améliorer et diversifier l'offre alimentaire des snacks-bars en milieu scolaire.
Suite à une formation dispensée il y a quelques mois par la Cité du goût et des saveurs de Sainte-Clotilde, douze snacks de l’île situés aux abords des établissements scolaires ont fait évoluer leur offre pour "proposer une nouvelle gamme de produits alliant plaisir gustatif et bienfaits nutritionnels". Ils visent à "proposer aux jeunes une alternative équilibrée aux plats plus riches en graisses et en sucres rapides, tout en conservant l’aspect convivial et pratique du snacking".
Le projet a pour ambition de changer durablement les habitudes alimentaires des jeunes. L'objectif est de faire adhérer progressivement les jeunes à ces nouvelles propositions culinaires. La CMA organise pour cela des animations "Bien et mieux manger" #Pause déj de ouf!. Si le succès de l'opération est au rendez-vous, le projet pourrait se généraliser sur le territoire.

Source(s) :

Diversification de l’offre des snack-bars en milieu scolaire : un pas vers une alimentation équilibrée pour les Jeunes / Montrat Harold .- in : site Freedom, 10/09/2024, 1p. - En ligne sur le site de Freedom

Animation Bien et Mieux Manger - On vous attend ! .- in : CMA La Réunion, 16/09/2024 - En ligne sur le site de la CMA La Réunion (page FB)