La charcuterie et la boulangerie artisanales engagées dans le pacte "qualité ingrédient"

lundi 01 juillet 2013
Le 26 juin 2013, le ministre délégué à l'agroalimentaire, Guillaume Garot, en présence des acteurs de la filière alimentaire, a fixé à la fin de l'année 2013 le lancement du pacte "qualité ingrédient", qui a pour objectif de :
  • "valoriser les efforts des entreprises pour porter à la connaissance des consommateurs les améliorations nutritionnelles réalisées et à venir ;
  • diminuer dans les recettes, les ingrédients dont la consommation doit être limitée ;
  • travailler sur la consommation des fibres en relevant les défis de l'acceptabilité de ces produits par le consommateur et la valorisation des efforts des industriels."

Sept familles de produits, dont la charcuterie et le pain artisanaux, ont déjà annoncé leur intention de signer le pacte.

Source(s) :

Un pacte "qualité ingrédient" fin 2013 .- in : site du Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, 26/06/2013, 2p. - En ligne sur le site du Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt