Journée technique sur les contaminants chimiques dans les viandes le 30 mars à Paris, Le Rheu et Toulouse

mercredi 22 mars 2017
Une journée technique sur les contaminants chimiques dans les viandes est organisée le 30 mars 2017 sur 3 sites connectés en visioconférence (Paris, Le Rheu, Toulouse) par l'IFIP (Institut du Porc) en collaboration avec l'Institut de l'élevage, l'ITAVI, les organismes de recherche INRA, ONIRIS et ANSES, impliqués dans le projet ANR Someat, et le RMT Quasaprove,

Dédiées plus particulièrement aux responsables Qualité des secteurs abattage, découpe et transformation de viande, elle "propose un état des connaissances sur les contaminants chimiques dans les viandes françaises : micropolluants environnementaux, pesticides, éléments inorganiques, mycotoxines, antibiotiques/anticoccidiens".

L'inscription est possible jusqu'au 24 mars 2017.

Source(s) :

Journée technique : le point sur les contaminants chimiques dans les viandes .- in : site IFIP, 01/03/2017, 1p. - En ligne sur le site de l'IFIP