Grandes tendances 2016 de la boulangerie-pâtisserie

mercredi 10 février 2016
A l'occasion du Salon Europain & Intersuc, CHD Expert a identifié à la demande des organisateurs du Salon, les grandes tendances 2016 de la boulangerie-pâtisserie. Les 33 000 boulangeries-pâtisseries artisanales françaises sont confrontées à un environnement hyper concurrentiel, notamment face aux terminaux de cuisson, à la restauration rapide et aux snacks, et à la tendance croissante de la "gamelle au bureau". Les consommateurs sont en attente du meilleur rapport qualité/prix.
Plusieurs pistes sont donc à développer :
  • l'apparition de produits premium,
  • le boom des formules,
  • la proposition d'offres promotionnelles temporaires, en lien notamment avec des applications digitales,
  • l'ultra créativité,
  • le manger sain.

Source(s) :

Enjeux & Challenges 2016 de la boulangerie-pâtisserie / CHD Expert .- in : site CHD Expert, 01/02/2016, 1p. - En ligne sur le site de CHD Expert