Etiquetage des produits préemballés : le Ceproc fait le point sur l'information aux consommateurs

mardi 29 novembre 2016
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie-traiteur, fait le point sur les obligations des artisans charcutiers traiteurs en termes d'information du consommateur sur les valeurs nutritionnelles des produits préemballés, dans le cadre de la mise en oeuvre du règlement INCO2, qui entre en vigueur le 13 décembre 2016.
Il précise les produits concernés par l'obligation, les éléments qui doivent être obligatoirement indiqués et les conditions de leur apparition, le mode d'obtention des valeurs nutritionnelles, et les outils disponibles  ou à venir pour aider les artisans (plateforme Nutrition et allergènes, élaboration par le Ceproc d'un logiciel de calcul des valeurs nutritionnelles, ...).

Source(s) :

Information au consommateur et valeurs nutritionnelles / Ceproc .- in : Charcuterie et gastronomie [http://www.charcutiers-traiteurs.com/], n° 417, 01/11/2016, 2p.

En savoir plus :

sur la réglementation INCO sur le site de la DGCCRF :
http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/etiquetage-des-denrees-alimentaires-nouvelles-regles-europeennes