Echanges agroalimentaires : où exporter en 2016 ?

vendredi 15 janvier 2016
Business France a publié la 8ème édition du guide de l'agroalimentaire "Où exporter en 2016", qui "analyse les principales tendances de consommation et de distribution ainsi que les perspectives et opportunités pour les produits français à l’export".

La France reste le 4ème exportateur mondial de produits des IAA. Elle exporte 1,8 milliards d'euros de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie dans le monde, avec plusieurs segments porteurs : les produits innovants, l'image "Made in France" visible, les produits bio, sains, sans additifs et sans gluten (pour les marchés matures).

Les exportations de produits gourmets représentent 6,5 milliards d'euros (+ 2%), la moitié concernant les produits de chocolaterie-confiserie et la boulangerie-pâtisserie-viennoiserie.

Source(s) :

Agroalimentaire, où exporter en 2016 ? / Business France .- in : Business France, 01/12/2015, 164p. - En ligne sur le site de Business France