Consommation de viande en France : état des lieux du CIV

mardi 31 octobre 2017
Le CIV - Centre d'Information des Viandes fait le point sur la consommation de viande en France et souligne l'évolution des modes de consommation depuis les années 1980. Les produits carnés sont consommés en moyenne 11 fois par semaine par les Français, les viandes de boucherie étant les plus consommées (36 %), devant les volailles (25 %) et les charcuteries (21 %). On constate une diminution de la consommation plus marquée entre 2007 et 2013, en lien avec plusieurs facteurs : développement des produits "prêts à manger" contenant moins ou pas de viande, influence des nouvelles représentations des animaux dans la société, préoccupations environnementales ou de santé...
Les grands consommateurs de viandes de boucherie, dont la part tend à diminuer, privilégient les produits bruts ou peu transformés.

Source(s) :

La consommation de viande en France / CIV .- in : CIV, 01/10/2017, 1p. - En ligne sur le site du CIV

En savoir plus :

Consulter les données complètes sur la consommation de viande en France (mai 2017, 68 p.) sur le site du CIV : http://www.civ-viande.org/2017/05/29/consommation-de-viande-france/