Commerce de détail alimentaire : progression de l'activité des charcutiers et des pâtissiers

mardi 04 septembre 2012
La Fédération des Centres de Gestion Agréés (FCGA), dans la 16ème édition de son recueil "Activités et tendances", présente l'évolution en 2011 du chiffre d'affaires de 26 professions du commerce et de l'artisanat en France, ainsi qu'une projection pour l'année 2012.
L'activité des professions du commerce de détail alimentaire est en progression en 2011 avec des évolutions positives de chiffres d'affaires (de 0.2 % à 2.9 %).  Les charcutiers et les pâtissiers enregistrent les meilleures progressions: + 2.8 % et + 2.9 %. L'activité des boulangers-pâtissiers se redresse en 2011 après deux années en évolution négative. Les chiffres d'affaires des bouchers-charcutiers se redressent de 1.7 % en 2011.

Source(s) :

Activité et tendances - TPE 2011, second souffle ? .- in : FCGA, n° 16, 30/04/2012, 4p., (La France des TPE)

En savoir plus :

Ce document peut être commandé auprès de la FCGA : http://www.cgadiffusion.com