Bourgogne-Franche-Comté : portrait statistique de l'industrie agro-alimentaire [DREETS-DRAAF]

vendredi 15 avril 2022
La DREETS et la DRAAF de Bourgogne-Franche-Comté se sont associées pour dresser un portrait de l'industrie agroalimentaire (IAA) dans la région : la structure et l'évolution de l'emploi, les mouvements de main-d'oeuvre, les établissements, les exportations.

Le secteur "Boulangerie-pâtisserie artisanat commercial" représente 28 % de l’emploi total des IAA de la région (contre 29,6 % au niveau national), tandis que le secteur "Viande artisanat commercial" représente 2,65 % (2,03 % au niveau national).
Dans la région, l’emploi a reculé de - 4,5 % entre 2007 et 2013 puis progressé de 1,66 % entre 2013 et 2019. Sur cette dernière période, la progression est de 0,7 % en boulangerie-pâtisserie artisanale, mais on constate un recul de 0,53 % en viande artisanat commercial.
Le secteur “Boulangerie-pâtisserie artisanat commercial” représente 17,3 % de la valeur ajoutée totale des IAA de Bourgogne-Franche-Comté, et la viande artisanat commercial près de 2 %.

Source(s) :

L’industrie agroalimentaire en Bourgogne-Franche-Comté .- in : site DREETS Bourgogne-Franche-Comté, 14/02/2022, 1p. - En ligne sur le site de la DREETS Bourgogne-Franche-Comté