Alsace : contrat d'objectifs des métiers de bouche 2013-2018

jeudi 21 mars 2013
Le 12 février 2013, le nouveau contrat d'objectifs des métiers de bouche de la Région Alsace a été signé par Martine Calderoli-Lotz, Vice-Présidente du Conseil Régional d’Alsace, Présidente de la Commission Formation Professionnelle Continue, Daniel Mathieu, Directeur Régional de la DIRECCTE et représentant du Préfet de région Alsace, Stéphane Bouillon, Jean-Louis Chauvineau, Délégué Académique aux Enseignements Techniques et représentant du Recteur de l’Académie de Strasbourg, Armande Le Pellec Muller, Bruno Eberlé, Président de la Fédération des Pâtissiers d’Alsace, Materne Hauk, Président régional de la boulangerie d’Alsace, Bernard Jauss, Président de la Fédération régionale des bouchers-charcutiers et traiteurs d’Alsace, et Bernard Stalter, Président de la Chambre de Métiers d’Alsace.

D'une durée de 5 ans (2013-2018), ce contrat qui concerne les activités de boucherie-charcuterie, confiserie, chocolatier, glacier et poissonnerie a 3 objectifs :
  • "développer l'information sur la réalité des métiers ;
  • favoriser l'accès et le maintien en apprentissage ;
  • consolider des parcours nouveaux pour évoluer dans ce secteur et favoriser les mobilités".

Source(s) :

Nouveau contrat d'objectifs .- in : site Région Alsace, 27/02/2013, 2p. - En ligne sur le site de la Région Alsace