Artisans de l'alimentaire : faire face à l'inflation [Dossier Artisans Gourmands]

vendredi 12 mai 2023
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine consacrent un dossier aux stratégies que les artisans de l'alimentaire peuvent mettre en oeuvre pour faire face à l'inflation. Après avoir fait un état de la situation et des principales difficultés rencontrées par ces professionnels, le dossier donne des pistes aux artisans
  • pour faire face à la baisse du pouvoir d'achat des clients : se concentrer sur la qualité, le service client, le retour au local, créer de nouvelles offres pour attirer les clients à la recherche de bonnes affaires (proposer un "panier anti-inflation" tel que suggéré par la ministre Olivia Grégoire en grande distribution, faire des promotions de courte durée, des lots de produits...), fidéliser les clients existants.
  • pour faire face à l'augmentation des coûts de production.

Source(s) :

Les artisans de l'alimentaire face à l'inflation .- in : site Artisans gourmands Nouvelle-Aquitaine, 24/04/2023 - En ligne sur le site des Artisans gourmands Nouvelle-Aquitaine