Guide 2014 de l'export des entreprises de l'agroalimentaire

mardi 04 février 2014
Ubifrance a publié le guide 2014 de l'export des entreprises de l'agroalimentaire, afin d'aider les entreprises du secteur à s’orienter sur les marchés porteurs. Ce "GPS de l'export" fait un point sur l'environnement et les tendances de l'export de ces entreprises, dresse un zoom secteur par secteur et identifie les marchés porteurs à l'export pour ce secteur : les 10 marchés majeurs au niveau européen, les relais de croissance incontournables, les oustiders où il faudra être en 2014.

Les TPE, qui représentent 69 % de l'effectif des entreprises agroalimentaires, contribuent à hauteur de 2,4 % aux exportations du secteur. A peine 5 % des entreprises (121 ETI et grandes entreprises, et 507 PME) réalisent plus de 85 % du chiffre d'affaires à l'export des industries agroalimentaires.

Source(s) :

Agroalimentaire : où exporter en 2014 ? / Ubifrance .- in : Ubifrance, 01/10/2013, 124p. - En ligne sur le site d'Ubifrance