Prise en compte de l'impact environnemental de l'alimentation

lundi 03 janvier 2022
Le secteur alimentaire prend de plus en plus en compte l'impact environnemental, qui fait évoluer les pratiques : achats responsables en circuit de proximité, affichage environnemental des produits, respect des saisons, évolution des régimes alimentaires (légumineuses, moins de protéines animales...), lutte contre le gaspillage alimentaire, réduction des emballages et recours aux matériaux éco-responsables, retour du vrac et de la consigne, etc.
Le dossier des Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine fait un tour d'horizon de ces nouvelles pratiques, des politiques mises en oeuvre et de leur impact sur le secteur de l'artisanat alimentaire. L'accompagnement Performa Environnement proposé par le réseau des Chambres de métiers et de l'artisanat soutient les artisans dans leur transition écologique.

Source(s) :

Vers une alimentation plus responsable .- in : site Artisans Gourmands Nouvelle-Aquitaine, 01/10/2021, 8p. - En ligne sur le site des Artisans Gourmands Nouvelle-Aquitaine