Nouvelles tendances alimentaires : le "healthy" en forte progression

mardi 24 octobre 2017
Selon les résultats d'une enquête menée par CHD Expert en collaboration avec le magazine Snacking, 42 % des consommateurs interrogés consomment occasionnellement ou régulièrement végétarien, et 8 % se déclarent végétariens. 3 % se déclarent vegan et 22 % consomment occasionnellement ou régulièrement vegan. Les régimes "sans" (sans gluten, sans lactose) attirent 19 % des Français, même si seuls 3 % se déclarent intolérants au gluten et 5 % intolérants au lactose.
36 % des Français estiment consommer et vivre "healthy". Les actions mises en oeuvre pour mener un mode de vie "healthy" sont essentiellement liées à l'alimentation : attention au choix des aliments, intégration de davantage de légumes, consommation de produits fait-maison, de produits locaux.

Source(s) :

Les tendances alimentaires / CHD Expert, Snacking .- in : site CHD Expert, 11/10/2017, 35p. - En ligne sur le site de CHD Expert