Etude Vigie Alimentation 2016-2017

mercredi 04 janvier 2017
L'étude Vigie Alimentation 2016-2017, publiée par le cabinet AlimAvenir et menée avec Futuribles, analyse les 10 principales tendances alimentaires actuelles et les projette à l'horizon 2030. Une cinquantaine d'acteurs clés de la production, de l'agroalimentaire et de la distribution a évalué la probabilité d'émergence des tendances identifiées.
L'étude permet de définir :
  • 3 tendances qui performent : les nouveaux produits à base de protéines végétales, le développement du e-commerce et les produits locaux en GMS ;
  • 5 tendances qui s'installent : le végétarisme et le flexitarisme, la livraison de repas à domicile, la croissance du bio, les circuits courts, la digitalisation de la cuisine ;
  • 5 tendances qui questionnent : la personnalisation de l'alimentation, la digitalisation de la nutrition, les fermes urbaines et commerciales high tech, les produits à base d'algues ou d'insectes.

Source(s) :

Tendances alimentaires émergentes à l'horizon 2030 .- in : site Themavision, 30/11/2016, 4p. - En ligne sur le site de Themavision