Guide pratique sur le portage de repas à domicile

mardi 17 décembre 2013
Un guide pratique sur le portage de repas à domicile a été réalisé en partenariat par le CNISAM, Pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la santé et de l'autonomie, en partenariat avec le CEPROC, Pôle d'innovation de la charcuterie, et  l'équipe de diététiciens du Centre Hospitalier Universitaire de Limoges.
Il fournit des préconisations aux artisans du secteur des métiers de bouche pour la mise en place de services de portage de repas à domicile : préconisations réglementaires et techniques, préconisations nutritionnelles.
Un tableau des grammages des portions d'aliments, et 10 fiches techniques fournissant au client, pour chaque pathologie, des préconisations et des suggestions de produits à choisir chez le charcutier-traiteur, sont fournis en annexe.

Source(s) :

Repas à domicile - Santé, nutrition, réglementation : un enjeu pour les métiers de bouche - Guide / Cnisam ,Ceproc et CHU Limoges .- in : CNISAM, 2013, 29p. - En ligne sur le site du CNISAM

Repas à domicile - Santé, nutrition, réglementation : un enjeu pour les métiers de bouche - Fiches techniques / Cnisam ,Ceproc et CHU Limoges .- in : CNISAM, 01/07/2013, 20p. - En ligne sur le site du CNISAM

En savoir plus :

Un site internet dédié (Menu-equilibré) accompagne les documents publiés par le CNISAM : http://menuequilibre-artisan.fr/accueil/