PACA : Projet Alimentaire Territorial Provence Alpes Agglo

jeudi 19 mai 2022
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Provence Alpes Côte d'Azur est partenaire du Projet Alimentaire Territorial (PAT) porté par Provence Alpes Agglo, qui vise à "relocaliser l'agriculture et l'alimentation dans les territoires, en soutenant l'installation d'agriculteurs, les circuits courts ou l'intégration des produits locaux dans les cantines".

Elle s'implique plus particulièrement dans deux axes du projet :
  • "l'amélioration de l'accessibilité des produits locaux en valorisant les points de vente en circuits courts"
  • "l'intégration dans la stratégie "pleine santé" du territoire" via la réalisation d'une cartographie, une valorisation et la montée en gamme des producteurs, à travers le lancement d'un nouveau label Géofood, en lien avec l'Unesco Geoparc Haute-Provence, qui valorisera les producteurs, restaurateurs et hébergeurs touristiques proposant une offre de restauration engagée en faveur du local et de la qualité.

Source(s) :

Avec le Projet Alimentaire Territorial, misons sur le local ! .- in : Monde des artisans (Le) - éd. PACA - Alpes de Haute-Provence, n° 147, 01/04/2022, 1p. - En ligne sur le site de la CMA PACA

En savoir plus :

sur le Projet Alimentaire Territorial sur le site de Provence Alpes Agglo.