vendredi 23 septembre 2022
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Martinique a signé le 13 octobre 2021 la charte en faveur de la production martiniquaise, déclinée en 6 objectifs principaux :
  • Améliorer la visibilité des produits locaux
  • Développement de l'entrepreneuriat
  • Participation à la structuration des filières et soutien à l'innovation
  • Encourager les démarches environnementales
  • Soutenir les efforts de différenciation et de labellisation
  • Engagement en faveur de la formation professionnelle.

En réponse à l'axe 1 de la charte, la marque régionale Coeur Martinique a été lancée le 6 juillet 2022 pour donner de la visibilité aux produits locaux, conformément aux attentes des producteurs et des consommateurs martiniquais.

Source(s) :

Mise en oeuvre de la charte en faveur de la production martiniquaise : engagements et premières actions. Dossier de presse .- in : site Coeur Martinique, 06/07/2022, 19p. - En ligne sur le site de Coeur Martinique