mardi 18 août 2020
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Loire-Atlantique a rejoint début 2020 le Réseau Local 44, qui fédérait déjà l'association des maires, le conseil départemental et la Chambre d'agriculture Pays de la Loire, afin d'"aider à diversifier et structurer l'offre de produits", et "accompagner le développement de la demande".

L'idée est de "travailler avec les partenaires locaux pour permettre aux professionnels alimentaires de l'artisanat de se saisir des marchés publics locaux, en circuits courts", notamment pour la restauration collective (restauration scolaire, secteur de la santé et en entreprise).

Source(s) :

Loi Egalim : une opportunité ! .- in : Monde des artisans (Le) - éd. Pays-de-la-Loire - Loire-Atlantique, n° 136-137, 01/05/2020, 1p. - En ligne sur le site de la CMAR Pays-de-la Loire

COVID-19 | Restauration scolaire : s'approvisionner localement en Loire-Atlantique .- in : site Approximite.fr, 07/05/2020, 1p. - En ligne sur le site d'Approximite.fr