Les goûts culinaires des Français - Enquête BVA

mercredi 30 novembre 2016
Selon les résultats de l'Observatoire de la vie quotidienne des Français, réalisé par BVA sur les Français et la cuisine, le plateau de fruits de mer est le plat préféré des Français (21 %) devant plusieurs produits carnés (magret de canard, steack-frites, blanquette de veau, boeuf bourguignon)
69 % des Français apprécient de faire la cuisine, leurs principales sources d'inspiration étant les sites internet spécialisés (46 %) et les livres de cuisine (38 %). 1 Français sur 10 a déjà fait appel à une société de livraison de plats cuisinés,  et 2 Français sur 10 sont intéressés par le fait de faire appel à un chef à domicile. D'autres nouvelles formes de cuisine, comme la commande ou la vente par Internet de plats cuisinés par un voisin, ou la participation à un repas chez l'habitant avec des inconnus, attirent également 10 à 12 % des Français.
Le bio fait partie des habitudes culinaires de 30 % des Français (56 % en consomment de temps en temps), et le sans gluten séduit plus d'un Français sur 5. 35 % ont diminué leur consommation de viande et de poisson, mais 46 % mangent encore de la viande quotidiennement.

Source(s) :

Les Français et la cuisine / Institut BVA .- in : Institut BVA, 08/10/2016, 35p. - En ligne sur le site de l'Institut BVA