Les Français attachés à la qualité dans leur consommation alimentaire - Etude ObSoCo

mardi 21 juin 2016
Selon une étude de l'ObSoCo (Observatoire Société et Consommation), les Français expriment une attente de qualité en dépit des difficultés économiques et malgré une restriction de leur budget alloué à l'alimentation,
59 % sont prêts à privilégier la qualité, quitte à payer plus cher, et 51 % ont le sentiment de faire plus attention à la qualité des produits alimentaires qu'ils consomment.
Les circuits de distribution que les consommateurs jugent les plus qualitatifs sont principalement les petits producteurs, les artisans, les marchés, les Amap ou réseaux groupés d'achats de produits alimentaires du même type, les magasins d'alimentation bio, les moyennes ou grandes surfaces spécialisées dans les produits frais, les petits commerçants.

Source(s) :

L'Observatoire du rapport à la qualité dans l'alimentaire / ObSoCo .- in : ObSoCo, 29/05/2016 - En ligne sur le site de l'ObSoCo

Observatoire du rapport des français à la qualité dans l'alimentaire / Cécile Rauzy .- in : Ania, 15/06/2016 - En ligne sur le site de l'Ania

Les consommateurs refusent le compromis sur la qualité / Harel Camille .- in : LSA [http://www.lsa.fr], n° 2417, 16/06/2016, 4p.