Charente-Maritime : Marque "+ de 17 dans nos assiettes"

mardi 24 novembre 2020
Le Département de Charente-Maritime, en partenariat avec la Chambre d'Agriculture, a lancé en 2020 la marque "+ de 17 dans nos assiettes" pour "certifier la provenance des produits et fédérer les producteurs" et soutenir les agriculteurs, artisans et entreprises de l'économie locale.
La marque peut être obtenue par les agriculteurs, transformateurs et points de vente conformes aux exigences du cahier des charges de la marque et pour de nombreuses catégories de produits, dont :
  •     Biscuiterie, pâtisserie, confiserie
  •     Farines, pain et produits dérivés de céréales
  •     Fruits, légumes frais et légumes secs
  •     Miel et produit de la ruche
  •     Œufs de poule
  •     Pâtes traditionnelles
  •     Plats cuisinés, produits transformés
  •     Produits de la vigne
  •     Produits laitiers
  •     Safran, plantes aromatiques et huiles
  •     Viande bovine, veau de lait, volailles, canard frais.
Les produits bruts doivent provenir d’une ferme de Charente-Maritime, et les produits transformés, plats cuisinés et conserves doivent être réalisés à la ferme ou en Charente-Maritime. Au moins les ¾ des ingrédients sont du département, et les autres ingrédients sont d’origine France (à l’exception des ingrédients ne pouvant être produits localement ou en France).

Source(s) :

+ de 17 dans nos assiettes .- in : site Département de Charente-Maritime, 17/10/2020, 1p. - En ligne sur le site du Département de Charente-Maritime