Alimentation : tendances 2025 [TheFork & NellyRodi]

mercredi 02 avril 2025
Le leader de la réservation de restaurants en ligne TheFork et l'agence d'innovation et de créativité NellyRodi ont présenté les grandes tendances de l'alimentation en 2025.
Il en ressort notamment un recentrage de la cuisine sur l'essentiel, avec des  produits locaux, de saison, dans une démarche durable et de proximité. Les poissons d'eau douce, les plats en croûte et les chariots de fromage feront leur retour dans les restaurants.
Dans un même temps, une place importante sera accordée à l'innovation, avec l'impression 3D (pour des plats précis et esthétiques, créatifs, et une meilleure gestion de la production) et l'intelligence artificielle (qui analysera les préférences des clients en fonction de critères comme la météo, les évènements... afin d'optimiser les stocks).
On notera en particulier une montée en puissance des déclinaisons autour du croissant (crookie notamment), et un retour en grâce de la glace.

Source(s) :

Les tendances Food 2025 dévoilées par TheFork & NellyRodi .- in : site TheFork, 05/12/2024 - En ligne sur le site de TheFork