Le 7 avril, le Président du Département de Seine-Maritime, et le Président de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat ont présenté le dispositif 109 boulangers, 109 collèges.
Ce dispositif, qui s'inscrit dans une déclinaison du Projet Alimentaire Territorial adopté en 2020, vise à "accompagner les collèges dans un approvisionnement en pain local permettant ainsi le développement des circuits courts, la découverte pour les collégiens du métier de boulanger et de l’artisanat local, la création de lien entre les professionnels et les établissements et la réduction de l’empreinte écologique". Une enquête sur l’approvisionnement en pain des collèges réalisée en 2022 a révélé que 78 des 109 collèges du département se fournissaient auprès d'une boulangerie de proximité. L'objectif du dispositif est que 100 % des collèges adoptent cette pratique.
Du bon pain pour les collégiens .- in : site Département de Seine-Maritime, 12/04/2023, 1p. - En ligne sur le site du Département de Seine-Maritime