Restauration indépendante : charte d'engagement pour la valorisation de la production française
- bâtir des relations de confiance entre signataires dans le cadre d'une gouvernance permettant la valorisation de la production française dans le secteur de la restauration indépendante,
- mener des réflexions filières communes sur le sujet, avec des Cercles Locaux de Réflexion, qui échangeront notamment sur les tendances de consommation responsable, la prise en compte de la saisonnalité, les bonnes pratiques sur le gaspillage alimentaire...
- animer des actions conjointes ou des opérations de mise en valeur de la production française,
- améliorer la répartition de la valeur entre les acteurs de la filière,
- soutenir les filières locales et responsables, les labels qualité français,
- sensibiliser les restaurateurs indépendants sur les enjeux du secteur de la production française.
Source(s) :
Restauration collective : Didier Guillaume signe avec les principaux acteurs une charte d’engagements pour viser 50% de produits de qualité et durables, dont 20% de produits bio d’ici 2022 et, pour tous les produits, favoriser une alimentation ancrée dans les territoires .- in : site Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 25/02/2020, 1p. - En ligne sur le site du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation