Le 4 juin 2019, Fabienne Buccio, préfète de la région Nouvelle-Aquitaine, Alain Rousset, président du Conseil régional de Nouvelle-Aquitaine, et les représentants des acteurs1 des filières alimentaires du territoire ont signé la feuille de route "Agriculture, Alimentation et Territoires, pour une alimentation durable et locale en Nouvelle-Aquitaine".
Celle-ci se concrétise par la mise en place d'un plan d'actions en faveur des circuits alimentaires locaux et de l'ancrage territorial des filières alimentaires. Il s'agira notamment pour l'Etat d'accélérer le déploiement des Projets Alimentaires Territoriaux et pour le Conseil Régional de proposer 60 % de produits locaux dans la restauration collective des lycées publics, via la structuration de circuits de proximité.
Signature de la feuille de route « Agriculture, Alimentation et Territoires, pour une alimentation durable et locale en Nouvelle-Aquitaine » .- in : site Région Nouvelle-Aquitaine, 04/06/2019, 1p. - En ligne sur le site de la Région Nouvelle-Aquitaine