Creuse : une charte pour améliorer l'approvisionnement local

mardi 19 juin 2018
Les chambres consulaires de la Creuse ont mis en place une charte pour améliorer l'approvisionnement local dans les collectivités, en lien avec les nouvelles dispositions du projet de loi "Agriculture et Alimentation», qui prévoit d'atteindre 50 % de produits locaux dans la restauration collective d'ici 2022.

Cette charte met en réseau des acteurs des filières lait et viande dans un premier temps, et sera étendue ensuite au maraîchage et au végétal, en allant plus loin que la plate-forme Agrilocal déjà en place dans le département. 150 éleveurs et 20 bouchers sont déjà ciblés.

Source(s) :

Une charte signée, un pas de plus vers le local .- in : Echo (L'), 05/06/2018, 1p. - En ligne sur le site de L'Echo

#EGalim : l'Assemblée nationale vote le projet de loi Agriculture et Alimentation .- in : Ministère de l'agriculture et de l'alimentation, 30/05/2018 - En ligne sur le site du Ministère de l'agriculture et de l'alimentation

Des produits de choix "Made in Creuse" pour la restauration collective .- in : Creuse Métiers, n° 97, 01/06/2018, 1p.