Boucherie, boulangerie artisanale : chartes de développement de l’emploi et des compétences

mercredi 30 mars 2022
Le 28 mars, le ministère du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion a conclu avec les représentants des secteurs de la boucherie et de la boulangerie artisanale, des chartes de développement de l'emploi et des compétences.
Celles-ci répondent à 4 objectifs :
  • "Contribuer à développer l’orientation des jeunes et des adultes vers ces secteurs, en menant notamment des actions de sensibilisation en lien avec les opérateurs du service public de l’emploi ;
  • Accompagner les entreprises et leurs salariés dans la mise en place de mesures en faveur de l’attractivité des métiers, la branche s’engageant sur un calendrier de négociations ambitieux en 2022 pour améliorer les conditions de travail de ses salariés ;
  • Faciliter, accompagner les recrutements et agir sur la qualité de l’emploi, en renforçant les liens des entreprises du secteur avec Pôle emploi et les Missions Locales ;
  • Développer les compétences et contribuer à la construction de parcours de formation, notamment en renforçant le recours à l’apprentissage et en modernisant l’offre de formation".
Une personnalité qualifiée, désignée en accord avec les signataires de la charte, sera chargée du suivi du déploiement des actions.

Source(s) :

Métiers en tension : signature des chartes de développement de l’emploi et des compétences dans les secteurs de la boucherie – charcuterie artisanale et de la boulangerie – pâtisserie artisanale .- in : site Ministère du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion, 28/03/2022, 2p. - En ligne sur le site du Ministère du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion