Processus de recrutement selon les métiers [DARES]

lundi 11 octobre 2021
Après avoir déterminé les critères finaux de sélection des recruteurs à partir de l'enquête Ofer de la Dares, le document dresse une typologie des métiers, selon ceux-ci, en 4 grandes classes : les métiers "techniques", "manuels", "d'aide à la personne" et "de contact avec le public".

La classe des métiers manuels représente 31 % de l'ensemble des recrutements, parmi lesquels 19 % dans les métiers de bouche (cuisiniers, bouchers, charcutiers, boulangers). 40 % des établissements recruteurs ont moins de 10 salariés. Pour ces métiers, les recruteurs mettent en avant les critères de "capacité de travail", la "qualité du travail" et le "savoir-faire".
"Dans cette classe de métiers, la tension est plutôt faible et les recruteurs anticipent moins de difficultés de recrutement."
Les employeurs utilisent majoritairement les relations professionnelles et personnelles ou les candidatures spontanées pour rechercher des candidats et les identifier. Ils ont également le plus souvent recours à la mise à l'essai des candidats lors du processus de recrutement et n'examinent qu'une seule candidature dans la plupart des cas.
78 % des recruteurs recruteraient la même personne si c'était à refaire. 63 % des recrutés sont restés dans l'entreprise, 13 % ont démissionné.

Source(s) :

Les critères de sélection du candidat : un résumé du processus de recrutement selon le métier / DARES, Lhommeau Bertrand, Rémy Véronique .- in : Documents d'études, n° 253, 23/09/2021, 36p. - En ligne sur le site de la DARES