[Covid-19] Hauts-de-France : impact de la 5e vague sur l'artisanat alimentaire [Enquête]

vendredi 11 mars 2022
Les résultats de l'enquête électronique et téléphonique menée par la CMA Hauts-de-France* sur l'impact de la 5ème vague de l'épidémie de Covid-19 sur l'artisanat alimentaire, révèlent que 62 % des artisans interrogés ont constaté un impact sur leur activité.
77 % constatent une baisse de leur chiffre d'affaires, 69 % font face à des annulations de commandes, 28 % ont des difficultés de trésorerie et 17 % des difficultés d'approvisionnement. 16 % craignent de ne pas pouvoir rembourser les dettes accumulées depuis le début de la crise sanitaire et 10 % de devoir licencier, tandis que 9 % craignent de devoir déposer le bilan.

* enquête menée du 10 au 28 janvier 2022 auprès de 3 867 artisans du secteur alimentaire (207 répondants).

Source(s) :

L'artisanat alimentaire des Hauts-de-France face à la 5e vague du COVID / CMA Hauts-de-France .- in : CMA Hauts-de-France, 01/02/2022, 5p. - En ligne sur le site de la CMA des Hauts-de-France