Alimentation : parcours professionnels des anciens apprentis [Observatoire des métiers CGAD]
Entre fin 2019 et fin 2021, 44 % ont poursuivi leur parcours de formation avec un autre diplôme. Fin 2021, 55 % sont en emploi et 32 % sont encore en formation. 80 % des apprentis poursuivant leurs études après un CAP complètent leur formation par un autre diplôme de niveau 3 afin de se spécialiser.
L'insertion des jeunes sur le marché de l'emploi est aisée pour 80 % d'entre eux : 70 % ont cherché moins d'un mois, près de 40 % (et jusqu'à 56 % pour les diplômés de niveau 4) n'ont pas eu à chercher leur premier emploi, celui-ci leur étant proposé par l'entreprise.
80 % des jeunes exercent le métier pour lequel ils ont été formés, 65 % exerçant dans une entreprise artisanale. 89 % sont en CDI à temps plein. La grande majorité réside près de son lieu travail.
Ils sont globalement satisfaits de leurs conditions de travail (ambiance, proximité du domicile, horaires). 70 % sont satisfaits de leur salaire. Les avantages liés au poste et l'équilibre vie familiale/vie professionnelle sont moins appréciés (67 % et 68 %).
Les principaux critères d'attractivité/de refus des emplois sont le salaire, l'entreprise et les temps de trajet.
"20 % des jeunes ont changé de métier, souvent dans le périmètre élargi des activités de l'alimentation", soit volontairement, soit en raison de difficultés à trouver un emploi, ou en fonction de contraintes personnelles.
Un jeune sur 4 a eu une période de chômage sur les deux dernières années, et 10 % sont en recherche d'emploi fin 2021. Près de la moitié envisage une reprise de formation à 3 ans.
1/4 des jeunes ont un projet de création-reprise d'entreprise dans les 3 ans, et 2 % sont déjà installés à leur compte.
La crise sanitaire a eu un impact sur la formation des apprentis, 45 % ayant décroché dont 15 % de façon importante.