Rhône-Alpes : réduire la consommation d'eau dans les entreprises artisanales
Face à ce constat, l'association de management de centre-ville "Lyon 7 Rive Gauche" a entrepris de sensibiliser les commerçants et artisans de son secteur au développement durable, et notamment au problème de l'eau.
En 2010, l'équipement des salons de coiffure du territoire a permis d'économiser 1440 m3 d'eau. Le taux d'équipement est passé de 63 % à 80,2 %.
En 2011, le projet concernait les métiers de bouche, pour lesquels le taux d'équipement est passé de 37 % à 84 % pour une économie de 1455 m3 d'eau.
En 2012, le projet concerne les fleuristes et les pressings.
Source(s) :
Rhône-Alpes : équipement des entreprises artisanales en réducteurs d'eau / CTMP .- in : Bulletin de veille pâtisserie, n° 12, 01/04/2012, 1p. - En ligne sur le site du CTMP (Centre technique des métiers de la pâtisserie)