Yonne : charte pour une alimentation durable et de qualité

mercredi 04 juin 2025
Le 12 mai, le Département de l'Yonne, l'Etat représenté par le préfet Pascal Jan, huit représentants de collectivités, et les chambres d'agriculture et des métiers et de l'artisanat de l'Yonne ont signé une Charte pour une alimentation durable et de qualité. Adoptée par les élus régionaux en séance plénière le 4 avril, celle-ci s'inscrit dans le prolongement des Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) et vise notamment à "contribuer à l'attractivité et consolider les filières nourricières du territoire" via une "gouvernance collective et partagée entre territoires et partenaires", composée d'une Commission départementale de l'alimentation durable, de cellules InterPAT et de PAt'Café.
La CMA est membre à la fois de la commission départementale et des cellules InterPAT.

Source(s) :

Une alimentation durable et de qualité .- in : Département de l'Yonne, 06/05/2025, 1p. - En ligne sur le site du Département de l'Yonne

Délibération Conseil départemental CD20250404_028 du 2025-04-04. Charte d'engagement pour une alimentation durable et de qualité dans l'Yonne / Département de l'Yonne .- in : Département de l'Yonne, 04/04/2025, 11p. - En ligne sur le site du Département de l'Yonne

La valorisation des circuits courts et la lutte contre le gaspillage sont au coeur d'une nouvelle charte .- in : Yonne Républicaine (L') [https://www.lyonne.fr/], 14/05/2025, 1p.