Hauts-de-France : Le Boeuf des Hauts-Pays

mardi 06 décembre 2016
La Boucherie régionale des Hauts-de-France regroupe 1 136 bouchers, 4462 salariés et 627 apprentis. L'organisation a créé la marque "Le Boeuf des Hauts-Pays", à destination de la boucherie artisanale, afin de "donner des perspectives de développement aux producteurs et artisans, mais également d'assurer des débouchés aux éleveurs". L'artisan boucher trouve sa place dans le circuit de distribution, avec des produits bénéficiant d'une traçabilité alimentaire garantie.

Source(s) :

Création d'une filière viande de boeuf régionale à destination de la boucherie artisanale .- in : Boucherie française (La) [www.boucherie-france.org], n° 806, 01/11/2016, 1p.
La filière « Bœuf des Hauts Pays » chez les artisans bouchers pour les fêtes .- in : Nord-Eclair [http://www.nordeclair.fr], 03/12/2016