Guadeloupe : valorisation des savoir-faire culinaires et artisanaux [Convention CMA-La Contrée du chef]

mardi 12 novembre 2024
Le 4 novembre, la CMA Guadeloupe a signé une convention de partenariat avec la Communauté "La Contrée du chef" afin de promouvoir et développer les métiers de l'artisanat et la gastronomie locale. Le partenariat "vise à renforcer les actions communes en faveur de la formation, du soutien aux jeunes talents, et de la valorisation des savoir-faire culinaires et artisanaux."
Des initiatives communes sont également prévues pour "encourager les artisans et chefs locaux à promouvoir les produits locaux, enrichir la diversité gastronomique et préserver le patrimoine culinaire régional".

MAJ mai 2025 : un projet d’incubation culinaire créative caribéenne est en préparation, en partenariat avec la CMA Guadeloupe, afin d'accompagner douze jeunes talents culinaires haïtiens à travers des formations, du mentorat et des échanges professionnels, pour renforcer leurs compétences et encourager l’innovation.

Source(s) :

Signature d’une convention entre la CMA Guadeloupe et "La Contrée du Chef" .- in : CMA Guadeloupe, 04/11/2024 - En ligne sur le site de la CMA Guadeloupe

La Contrée du Chef, un espace pour défendre la gastronomie haïtienne et caribéenne .- in : Chokarella, 15/05/2025, 3p. - En ligne sur le site de Chokarella