Boulangers des Bouches-du-Rhône : action de sensibilisation à la réduction des déchets

vendredi 28 mars 2014
La Chambre de métiers et de l’artisanat des Bouches-du-Rhône et Marseille Provence Métropole (MPM) conduisent une opération de sensibilisation à la réduction des déchets, à destination des boulangers du département.
Afin de limiter le gaspillage d'emballages en papier, 20 boulangers ont pour mission de distribuer à leur clientèle des sacs à pain réutilisables.
Ils ont également signé dans le cadre de la semaine européenne de la réduction des déchets, une charte environnementale les engageant à respecter au moins 5 écogestes contribuant à réduire la production de déchets :
  • donner les invendus,
  • limiter l’emballage individuel des pâtisseries,
  • proposer aux fournisseurs de reprendre les sacs de farine,
  • utiliser des produits éco-labellisés pour nettoyer les magasins,
  • recycler,
  • sensibiliser sa clientèle sur les éco-gestes...

Source(s) :

"Je réutilise mon sac à pain", des boulangers s'engagent pour la réduction des déchets .- in : site CMA Bouches-du-Rhône, 12/12/2013, 1p. - En ligne sur le site de la CMA des Bouches-du-Rhône