Boulangeries artisanales : se démarquer face à la concurrence [Dossier Artisans Gourmands]

jeudi 07 novembre 2019
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point sur la forte concurrence à laquelle sont confrontées les boulangeries artisanales, appelées à faire face à la multiplication des chaînes de boulangeries et franchises, ainsi qu'à la montée en gamme des boulangeries industrielles, ou à l'ouverture 7 jours sur 7.

Afin de se démarquer, les boulangeries artisanales peuvent miser sur la bonne image dont ils bénéficient auprès des Français, se démarquer par la qualité, se diversifier et viser le haut de gamme (en misant sur des produits locaux notamment), ou se différencier (par exemple via la mise en place de services digitaux).

Source(s) :

Les boulangeries artisanales face à une concurrence féroce .- in : site Artisans Gourmands Nouvelle-Aquitaine, 01/10/2019, 10p. - En ligne sur le site des Artisans Gourmands Nouvelle-Aquitaine