Aveyron : formation aux métiers de la viande

mardi 05 juillet 2022
La Communauté de Communes Aubrac Carladez et Viadène est à l'initiative, avec la Région Occitanie, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de l’Aveyron et des professionnels, d'une formation "Métiers de la Viande", ouverte à 12 personnes (jeunes, demandeurs d’emploi, profils de réinsertion ou de reconversion professionnelle) dès octobre 2022.
Celle-ci vise principalement à répondre aux besoins de recrutement des deux grands acteurs de la viande implantés sur le territoire et permettra l'obtention d'un CAP Boucher, sur une durée d’un an.
"La Communauté de Communes a sollicité la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de l’Aveyron, forte de son expérience dans le secteur de la formation professionnelle et notamment dans la formation des métiers de boucherie, pour l’accompagner dans la délocalisation de cette formation".

Source(s) :

Aubrac-Carladez-Viadène : des métiers de la viande pour demain .- in : site Media12.fr, 07/06/2022, 1p. - En ligne sur le site de Media12