Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes : 2ème édition du concours "La Crème des Pâtissiers"

jeudi 26 mai 2016
Depuis 3 ans, le réseau des Chambres de Métiers et de l'Artisanat et le Conseil régional de l'ancienne région Aquitaine mènent un programme d'accompagnement des entreprises de pâtisserie artisanale, dans le but d'assurer leur pérennité, de favoriser les créations et reprises d'entreprises et de valoriser leurs savoir-faire.
Dans ce cadre, la seconde édition du concours "La Crème des Pâtissiers", autrefois ouverte aux artisans de la région Aquitaine, s'ouvre en 2016 à l'ensemble des métiers de la pâtisserie de la nouvelle région Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes. Le réseau des CMA a souhaité se raprocher d'un autre concours, Aquitaine, Terre de génie parrainé par Michel Guérard et organisé par l'AprAA avec le soutien de la région Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes.

Les professionnels artisans (incluant cette année les professionnels de restauration) de la région Aquitaine Limousin Poitou-Charentes, et les jeunes en formation, étudiants ou inscrits dans un centre de formation de la région Aquitaine Limousin Poitou-Charentes oeuvreront cette année sur le thème des '"souvenirs d'enfance".

Date limite d'inscriptions : 1er septembre 2016 pour les jeunes en formation, 30 septembre 2016 pour les professionnels.

Source(s) :

Concours "La Crème des Pâtissiers" .- in : site du concours La Crème des Pâtissiers, 01/05/2016, mulp. - En ligne sur le site du concours La Crème des Pâtissiers

En savoir plus :

Consulter la présentation du concours Aquitaine, Terre de génie http://www.aquitaine-terredegenie.fr/